Новости

«Люди дела» в Библиотеке киноискусства

Неделя российского художественного и документального кино «Люди дела» – это фестиваль современного художественного и документального кино о предпринимательстве и науке. Гости Библиотеки киноискусства смогут увидеть как советскую киноклассику, так и картины последних лент.

В цикле документального кино будут показаны «Хозяин земли», «По специальности: нефтяник» и «По специальности: металлург». В блок художественного кино войдут классические советские картины «Премия» и «Мы, нижеподписавшиеся», а также картина «Стартап», снятая Евгением Ткачуком в 2014 году.

«Хозяин земли» Юлии Киселевой рассказывает историю фермера Валерия Кравцова. Кравцов развивает свое небольшое хозяйство в краю, где после закрытия совхозов уже заросли березняком пахотные земли. Он борется за урожай с непогодой, сорняками и выходящей из строя техникой. Встает в 4 утра, чтобы в 5 уже выйти в поле. Воспитывает сына, надеясь, что оставит хозяйство ему. И дает жителям пустеющих деревень работу и надежду.

Другой фильм Юлии Киселевой «По специальности: нефтяник», а также картина Александра Воронцова «По специальности: металлург» сняты при поддержке Министерства культуры и рассказывают о жизни современных рабочих.

В ленте актера Евгения Ткачука «Стартап» рассказывается история о двух молодых программистах, которые создают новую поисковую сеть в Интернете. Это история о дружбе, о создании своего дела, о поражениях и победах людей, которые долгие годы стремятся к своей цели.

События фильма Татьяны Лиозновой «Мы, нижеподписавшиеся» разворачиваются в поезде. Приемочная комиссия из Москвы, выявив недоделки на только что построенном хлебозаводе, не подписала акт его сдачи. Но от этого зависит судьба не только многих людей, связанных со строительством, но и жизнь городка в целом. Леня Шиндин – человек совестливый и порядочный – всеми силами и любыми средствами пытается изменить решение комиссии. Нечто похожее происходит и в картине Сергея Микаэляна «Премия». Действие происходит в течение полутора-двух часов в одной комнате, где проходит не совсем обычное заседание парткома строительного треста. В повестке дня – отказ целой бригады строителей от премии за «липовые» трудовые достижения!

Расписание показов:

20 ноября, пятница, 15:00
Показ фильма «Мы, нижеподписавшиеся» (1980, 141 мин)
Режиссер: Татьяна Лиознова
0+

24 ноября, вторник, 15:00
Показ фильма «Стартап» (2014, 92 мин)
Режиссер: Евгений Ткачук
12+

25 ноября, среда, 15:00
Показ фильма «Премия» (1974, 89 мин)
Режиссер: Сергей Микаэлян
12+

26 ноября, четверг, 15:00
Показ документальных фильмов:
 
«Хозяин земли» (2014. 43 мин)
Режиссер: Юлия Киселева
0+

«Металлург» (2014, 26 мин)
Режиссер: Александр Воронцов
0+

«Нефтяник» (2014, 26 мин)
Режиссер: Юлия Киселева
0+

Вход свободный

18 Ноября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку