Новости

Фестиваль японского кино стартовал в Москве

В рамках фестиваля зрители смогут увидеть семь новых японских картин, сообщили в пресс-службе киносмотра.

Фильмом открытия станет лента «Дневник Умимати» Хирокадзу Корээда, в которой рассказывается история о четырех сестрах, пытающихся найти гармонию в своем доме на берегу моря.

Также в программу фестиваля вошли: фантастическая комедия Нориёси Сакумы «Кошмарочка: кино», комедия Нобухиро Ямаситы «Мораторий Томако», комедия Тосиюки Мориока «Ненавижу Токио», драма Хироси Исикавы «Танец лепестков», фантастическая мелодрама Тайскэ Кавамуры «Секрет Акко-тян» и драма Ясухиро Ёсиды «Песня перед разлукой»

Кроме того, впервые в истории фестиваля посетители смогут повлиять на ход его событий, так как его организаторы – объединение CoolConnections и Японский фонд при поддержке японского телеканала NHK World – учредили приз зрительских симпатий.

«Каждый гость фестиваля получит возможность проголосовать за понравившийся фильм после сеанса. Для этого необходимо опустить свой билет в специальную корзину для голосования. По итогам конкурса название победившей картины будет объявлено в СМИ, а призовая статуэтка отправится в Японию», — сообщили в пресс-службе.

Показы фестиваля пройдут в кинотеатре «Горизонт».

18 Ноября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку