Новости

Ирина Евтеева снимет фильм про Велимира Хлебникова

«Меня всегда привлекало творчество Велимира Хлебникова и его эпоха. Он - основоположник русского футуризма. Его произведениями зачитывался Даниил Хармс, про которого мы уже сняли кино. Фантасмогоричный мир героев Хлебникова абсолютно точно отображает внутренний поиск самого автора» - заявил продюсер картины Андрей Сигле, передает «Proficinema.ru»

Фильм создается режиссером Ириной Евтеевой в уникальной авторской технике: снятое на камеру изображение проецируется на стекло, где вручную, светом, цветом, линией или пятном обрабатывается буквально каждый смоделированный из игровых заготовок кадр. 

Роль Велимира Хлебникова исполнит актер театра и кино Владимир Кошевой («Преступление и наказание», «Григорий Р.», «Брут», «Арвентур»). Он отметил, что в своей трактовке образа поэта попытается сделать его не «заумцем»,  не «юродивым от литературы», а живым, страдающим, прошедшим через все бедствия своего времени человеком. 

«Велимир Хлебников говорил, что человек рожден, чтобы открывать новые миры. Он придумал свой мир, свой «птичий язык». Его стихотворения часто называют странными и заумными, но при этом в них можно разглядеть множество очень любопытных и красивейших образов. Мне показалось, что техника, в которой я работаю, позволит объемно и ярко воплотить их на большом экране», - рассказала режиссер Ирина Евтеева.

Первый совместный фильм Ириной Евтеевой и киностудии Proline Film «Арвентур» по мотивам произведений Александра Грина в этом году отмечен «Серебряным Георгием» Московского международного кинофестиваля и признан лучшим азиатским фильмом по версии международной организации NETPAC.

9 Ноября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку