Новости

Гоголь станет героем сериала

Главной сюжетной линией картины станет создание писателем знаменитых на весь мир «Вечеров на хуторе близ Диканьки», передает сайт «Пиши-Читай». Планируется, что сериал будет состоять из восьми эпизодов.

По сюжету Николай Гоголь только что переехал в Петербург и служит писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он пытается стать литератором, но у него ничего не получается. В порыве эмоционального напряжения, Гоголь скупает и уничтожает все издания своего первого произведения – романтической идиллии «Ганц Кюхельгартен». 

В это время в Малороссии начинают происходить загадочные преступления и будущего писателя отправляют в родную деревню в качестве сопровождающего следователя Гуро. В конце каждой из серий зритель узнает о создании новой главы из цикла «Вечеров».

Съемки сериала будут проходить в Петербурге и в одной из деревень Псковской области, в которой воссоздадут быт и натуру гоголевской Диканьки. Классика сыграет Александр Петров, а его роль следователя Гуро досталась Олегу Меньшикову, ранее сыгравшему Эраста Фандорина в «Статском советнике» Филиппа Янковского. Режиссером сериала стал Егор Баранов. 

По словам Цекало, если пилотный эпизод будет пользоваться успехом, то съемочная группа сразу же приступит к съемкам остальных серий. 

19 Октября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку