Новости

Швейцарское кино в ЦДК

Картины для показа специально для московских зрителей отобрал директор фестиваля Visions du Réel Лучано Баризоне, сообщают на сайте ЦДК

Как и название кинофестиваля, эти фильмы предлагают свой «Взгляд на реальность». Они были сняты в разное время в самых разных уголках света, в том числе и самой загадочной части Швейцарии – кантоне Граубюнден. Зрители увидят ленты: «Велосипедные истории», «Горизонты», «Гангбэ!», «Земля обетованная» и «Резунс».

«Велосипедные истории» (Сycliquе), частично снятый с велосипеда, рассказывает о буднях вело-курьеров в Лозанне, их чувствах и переживаниях.

 «Горизонты» (Horizontes) показывают жизнь молодых кубинских балерин, которые идут по стопам легендарной Алисии Алонсо. 

«Гангбэ!» (Gangbé!) – музыкальная история про оркестр из Африки под знаком «короля афробита» Фела. 

«Земля обетованная» (La terre promise) стала местом странствий швейцарского школьного хора. В путешествии по Палестине музыка оказывается лучшим способом понять друг друга. 
 
«Резунс» (Resuns) рассказывает о редком швейцарском языке – ретороманском, который прозвучит c экрана. 

Но выходные швейцарского документального кино – это не только фильмы. В ЦДК встретятся Лучано Баризоне и Марина Разбежкина, чтобы обсудить разные точки зрения на документальное кино сегодня. Мелодии фильма «Гангбе!» сменит живая музыка в исполнении российских и швейцарских музыкантов, а после показа Резунс состоится Q&A с режиссёрами фильма, носителями ретороманского языка.

Подробности о показах можно найти на сайте ЦДК.

8 Октября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку