Новости

Россия представит более 120 фильмов на международной выставке в Каннах

Основной упор на российском стенде в этом году будет сделан на анимацию, сообщают организаторы стенда Russian cinema, передает РИА «Новости».

«В состав объединенного стенда Russian cinema вошли 33 компании, которые привезут в Канны для международной дистрибуции художественные и телевизионные фильмы, полнометражные анимационные фильмы и мультсериалы. Всего на стенде будет представлено 123 картины», - сообщили организаторы стенда.

В этом году особый фокус будет сделан на российскую анимацию, в каталоге будут представлены как уже хорошо известные за рубежом полнометражная франшиза «Снежная Королева», сериалы «Маша и Медведь», «Фиксики», «Лунтик», так и ряд новых проектов, среди которых полнометражные фильмы на стадии производства «Волки и Овцы», «Урфин Джус и его деревянные солдаты», «Алиса знает, что делать!», мультсериалы «Планета Ai», «Три кота», «Грузовичок Лева», «Пузыри», «Бимы».

Выставка MIPCOM проходит в 31-й раз, ей предшествует выставка контента для детей MIPJunior. Ежегодно события посещают свыше 13 000 профессионалов развлекательной индустрии из более 100 стран мира. Одно из самых ожидаемых событий выставки этого года – мировая премьера «Секретных материалов», культового сериала 90-х, получившего новое продолжение в шестисерийной версии с участием Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. 

Также в Каннах пройдет презентация и эксклюзивный предпоказ телевизионной адаптации романа Льва Толстого «Война и мир» производства The Weinstein Company.


5 Октября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку